browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мысли вслух

Не во всем согласен, но душу греет...

Даже жаль, что это не я написал. https://e-news.su/in-russia/402184-stariki-jeto-my-voennoe-i-poslevoennoe-pokolenie-pervoe-za-pochti-sto-let-pokolenie-pozvoljajuschee-sebe.html Но, честно говоря, я и не мог бы этого написать. Потому что при всех совпадениях, вплоть до бани раз в неделю, куда мы с родителями и бабушкой коллективно ездили автобусом из коммунальной комнатенки на мощеном булыжником Тихорецком до круглой бани-шайбы у нынешней площади Мужества (тогда это была … Continue reading »

Categories: Мысли вслух | Tags: , | Leave a comment

Мысли после годовщины...

Прочитал тут на днях книжку, не так давно ставшую лауреатом Нацбеста. Очередным. М-да... Кстати сказать, за весенне-летними, огородно-больничными хлопотами и потрясениями я совсем забыл отпраздновать — не только публично, но даже хотя бы сам с собой — тридцатилетнюю годовщину получения «Очагом на башне» премии «Старт». «Малой Аэлиты», присуждавшейся в те времена за лучшую первую книгу. … Continue reading »

Categories: Мысли вслух | Leave a comment

На злобу дня

Не без рационального зерна, однако... И опять же замечу: не я один... В борьбе идеи с безыдейностью всегда побеждает идея Фокус в том, что любая попытка власти придумать нам идею приведет наверху первым делом к тому, что все государственные мужи с удовольствием вообще забудут о реальных делах и примутся до посинения сотрясать воздух по поводу … Continue reading »

Categories: Мысли вслух | Tags: , | Leave a comment

А мыслишки-то я куда дену?

Давненько я не писывал публицистики, а тут вот на новогодних каникулах, когда закончил один большой кусок работы и не начал другой такой же — сподобился. А «Русская идея», сама того, вероятно, не ведая, сделала мне ко дню рождения подарок: опубликовала текст буквально за несколько часов до наступления 19-го.    

Categories: Мысли вслух | Tags: , | Leave a comment

Сентябрь уж наступил

Ну вот, опять кончился дачный сезон. Опять надо начинать жить в мире, который год от году все ощутимей становится чужим. Да что там! Даже то лучшее, что хранит собственная память, неудержимо превращается лишь в воспоминания о фактах, переставая быть мимолетными воскрешениями ощущений... И тем не менее. Даже, не побоюсь этих слов — тем более. Не мы … Continue reading »

Categories: Мысли вслух, Новости | Tags: , | Leave a comment

Положа руку на сердце...

Тем, кому кажется, что по временам меня перехваливают и слишком нудно перечисляют достижения, в утешение могу сказать: когда я остаюсь один, то просто выть хочется от того, как нескладно у меня все было и как теперь ничего не поправить. На третьем курсе, в 19 лет, я написал песенку, в которой многое предвидел: Только перед тем, … Continue reading »

Categories: Мысли вслух | Tags: | Leave a comment

На то она, история, Та самая, которая Ни слова, ни полслова не соврет

Вот слегка облегченный текст моего доклада, сделанного недавно на конференции по восточному праву, проходившей в рамках празднования двухсотлетия нашего института. Кому-то , возможно, будет небезынтересно. Теперь он вышел и на «Русской идее», за что ей искреннее авторское спасибо. Получилось так, что я со своей местной публикацией просто немного поторопился. Мораль: надо верить людям и при том … Continue reading »

Categories: Мысли вслух | Tags: , , | Leave a comment