browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Author Archives: В. М. Рыбаков

Домашняя археология

Перед Новым годом я, в отличие от персонажей «Иронии судьбы», не хожу в баню, а очищаюсь несколько иначе: выбрасываю что-нибудь из старого хлама. Естественно, шмоток и мебелей у меня не так богато, чтобы хватало отбраковывать каждый год, так что хлам состоит из разного рода бумажек. И вот выбирая очередную партию бесценных изданий прошлых лет на … Continue reading »

Categories: Долги чести | Tags: , | Leave a comment

Еще одно последнее сказанье...

Ну, вот. Закончен тяжкий труд. Опубликован завершающий том «Танской бюрократии».           В качестве подзаголовка к нему я выбрал знакомое нам всем с детства (пусть и не все это помнят) название одной из глав «Трёх мушкетёров»: «Военные и судейские». Для обязательной английской версии выходных данных я не поленился посмотреть, как выглядит название … Continue reading »

Categories: Долги чести, Новости | Tags: , | Leave a comment

Не во всем согласен, но душу греет...

Даже жаль, что это не я написал. https://e-news.su/in-russia/402184-stariki-jeto-my-voennoe-i-poslevoennoe-pokolenie-pervoe-za-pochti-sto-let-pokolenie-pozvoljajuschee-sebe.html Но, честно говоря, я и не мог бы этого написать. Потому что при всех совпадениях, вплоть до бани раз в неделю, куда мы с родителями и бабушкой коллективно ездили автобусом из коммунальной комнатенки на мощеном булыжником Тихорецком до круглой бани-шайбы у нынешней площади Мужества (тогда это была … Continue reading »

Categories: Мысли вслух | Tags: , | Leave a comment

Движение вверх...

«Ты теперь достиг предела, Стал большая очень знать. И теперь ты можешь смело Важный должность занимать». Это я к тому, что получил я повышение, ибо дослужился до главного. Формальная градация такая. В нашей системе — предел, апогей, дальше некуда, дальше только вниз. Но с этим мы маленько повременим. Хотя, конечно, не отвертеться. Когда-то я нарисовал … Continue reading »

Categories: Новости | Tags: , | Leave a comment

По одежке протянуты ножки

Я, конечно, знаю, что наилучший способ продемонстрировать свою интеллектуальную мощь — это отругать наконец как следует кровавого тирана Путина и бездарную, но ненасытную военно-феодальную клику его прихвостней. Ещё хорошо открыть глаза народу на то, что преступная власть решила окончательно отделить от тупого покорного быдла (тех, кто прививается) свободных людей с самостоятельным мышлением и человеческим достоинством … Continue reading »

Categories: Новости | Tags: , | Leave a comment

Мысли после годовщины...

Прочитал тут на днях книжку, не так давно ставшую лауреатом Нацбеста. Очередным. М-да... Кстати сказать, за весенне-летними, огородно-больничными хлопотами и потрясениями я совсем забыл отпраздновать — не только публично, но даже хотя бы сам с собой — тридцатилетнюю годовщину получения «Очагом на башне» премии «Старт». «Малой Аэлиты», присуждавшейся в те времена за лучшую первую книгу. … Continue reading »

Categories: Мысли вслух | Leave a comment

Более взвешенно

Со времен написания нижеприведенного стишка я, конечно, сильно повзрослел и, надеюсь, несколько поумнел. И судить стал более взвешенно. Хочу напомнить из статьи 2015-го года, вошедшей в 2018-ом в «Резьбу по идеалу»: «Особенно гротескно выглядят последствия подключения к управлению страной тех, кто эту самую страну по той или иной причине терпеть не может. Не ненавидит, нет; … Continue reading »

Categories: Долги чести | Tags: | Leave a comment