browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Amendments 1, 2, 3

Posted by on Февраль 20, 2017

Три пришедшие мне на гостевую вопроса-реплики по поводу последнего моего поста помогли мне немножко уточнить свою позицию, и эти уточнения я полагаю достаточно  существенными для того, чтобы вывесить вопросы и ответы здесь, на главной странице сайта. Не все же лазают в гостевую.

Февраль 17 2017

vchernik

Не к ночи будь помянута, но коль уж зашла речь. Она ещё до майдана была инициатором подготовки майдана, культивировала настроения. Когда в Москве случилась писательская встреча с Путиным, на которую пригласили писателей и из ближнего зарубежья, она выкладывала везде фотографию как все встали, приветствуя Путина, а она осталась сидеть. Как Путин не ответил честно ни на один вопрос (ну честно, это не так как она). Ну и вообще всячески демонстрировала Путину своё гордое презрение. Просто жаль, что Путин так этого и не заметил.

Февраль 17 2017

В. М. Рыбаков

Ну, стало быть, так и есть: тщеславный позер.

А ей еще дополнительную рекламу делают этими скандалами, надувают, как резиновую куклу, до размеров политической фигуры. Как говорится: глупость или измена?

Февраль 18 2017

Ольга Смесова

Здравствуйте, Вячеслав Михайлович.

ИМХО, Лукьяненко и др. поступили достойно и последовательно. Если писатель делает себе статус, имя и деньги на политической теме — это возлагает на него обязанность не опускаться до уровня: «Я готов сидеть за одним столом с людьми, ненавидящими мою страну, если за этим столом меня покормят». В чем, собственно, и состоит их моральное преимущество перед Дубинянской.

Февраль 18 2017

В. М. Рыбаков

Я уже писал только что про резиновую куклу. Нашумев без царя в голове, они ей только лишнюю рекламу создали. Теперь на всех форумах, где обсуждают эту куцую, убогую тему половина реплик кончается словами: а вообще — надо почитать. Идею нельзя победить поношением. Ее можно победить только равнодушием. Вот когда за ее ужимки и прыжки ее перестанут делать страдалицей и вообще перестанут замечать, потому что все ее словеса скучны и банальны — тут-то и будет нам счастье. А так она же как вся Украина — просто купается в старательно вызываемой к себе самой шумной ненависти не самых умных противников. Вот я какая большая и важная в этом мире — на меня и эти наехали, и те... Не говоря уж о том, что хамство компрометирует даже самую правильную позицию. Впрочем, возможно, я отстал от жизни, и именно хамство у нас теперь только и считается позицией?

Февраль 18 2017

Ольга Смесова

P.S. К Вам написанное мною в предыдущем посте отношения не имеет: у Вас, я так поняла, есть собственный план «укрощения и низведения домомучительницы».

Желаю успеха в его реализации!

Февраль 19 2017

В. М. Рыбаков

Спасибо, но не стоит.

Я в таких случаях вспоминаю «Покровские ворота». «Хоботов, это мелко!»

Мой пятилетний план вообще не включает борьбы с Дубинянской. В нем и без того много пунктов. Помните «Золушку»? «Прибери в комнатах, вымой окна, натри пол, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, познай самое себя и намели кофе на семь недель»...

Comments are closed.