browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

На всякий роток

Posted by on Август 25, 2015

Платок, конечно, не накинешь, но невозможно не вздохнуть сокрушенно: вот же нет предела человеческой глупости.

Не прошло и пятнадцати лет с тех пор, как любимого мною ван Зайчика демократы несли по кочкам за пропаганду русского фашизма, и вот в тех же самых текстах известная провозвестница очередных непререкаемых истин, с многолетним опозданием взглянув мельком из прекрасного французского далека, усмотрела подрыв русской идентичности.

Как все-таки похожи все фанатики! Как похожи у них темперамент, слог, невыносимая вязкость речи...  Такое впечатление, что у них у всех от первого «мама» и по гроб жизни одна и та же нескончаемая климактерическая истерика.

А степень самолюбования, которому без зазрения совести отдается львиная доля так называемого «разбора»! А словарный запас! Фон кролики... Вот теперь, дети... Я бью по грязным рукам... Я путешествовала с пневмонией, но ведь это пустяк в сравнении с пережитым мистическим опытом...

Во я какая! Не то, что всякие там!

Нет ничего проще, чем опознать спятившего маньяка. Задолго до того, как окончательно отказывает речь и остаются лишь корчи и вопли, отказывает чувство юмора.

И, кстати сказать, христианского смирения.

Думаете, нельзя подшучивать над святынями? Почитайте тогда хоть «Несвятых святых». Вот где вера без пафоса — а не пафос на вере.

Кстати:

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)

 

Comments are closed.