browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Глазам своим не верю

Posted by on Октябрь 3, 2014

Смотрю это я нынче утренние новости, радуюсь новому роботу-минеру и вдруг — глазам своим не верю. Минер-то американский!

Потом соображаю. С месяц, а то и два назад проскочило сообщение, что красные звезды на нашей военной технике будут теперь заменять трёхцветными, в цвета триколора. Я приужахнулся, но, поскольку новость заглохла, благополучно о ней забыл. Мало ли бредятины можно встретить в сети.

А оказывается, общечеловеческая идея опять живет и побеждает. На старых машинах перекрашивать, видно, просто пока недосуг, но новые образцы уже идут с новой символикой.

Мало того, что, несмотря на бесконечные разговоры о духовных скрепах и прочей священной преемственности у кого-то наверху продолжает чесаться и свербеть: давай-ка все ж таки избавимся от следов тоталитарного прошлого. Хоть как, хоть чучелом, хоть тушкой... Последний раз хотя бы кого-то побеждали именно под красными звездами — так давай их демократично перекрасим, чтоб неповадно было... Новая Россия, как-никак.

Ладно. Но хоть бы кто-то эту прекраснодушную идею попробовал на зуб, посмотрел, как это реально выглядит, блин!

На зеленой камуфляжной краске внешние обводные синяя и красная линии, тоненькие, как глисты, совершенно теряются. Видна только белая звезда. Что и требовалось — техника американская.

Вот Порошенко-то обрадуется, когда наши танки пойдут в прорыв! Долгожданные братья по оружию! А на самом деле это операция «Ы». Чтоб никто не догадался...

Недавно мне довелось познакомиться и побеседовать с очень интересным и симпатичным человеком — бывший военный врач, ныне имеет самое непосредственное отношение к созданию не повреждающих кожный покров измерителей сахара в крови... Без разговоров о политике, натурально, не обошлось. И вот он простодушно так посетовал: ну почему у нас как оппозиция, так либо сволочи, либо козлы? Я ему ответил: ну вот из меня бы получилась отличная конструктивная оппозиция. Так как вы думаете, Госдеп мне даст хоть копейку? Он понурился. Да, говорит, мне это в голову не приходило. Теперь все понятно...

Comments are closed.