browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Еще НФ не сгинела

Posted by on Февраль 26, 2013

Несколько месяцев назад мне предложили стать председателем жюри конкурса НФ-произведений «Если сегодня — завтра» (http://www.todayistomorrow.ru/). Дело показалось мне благродным, важным и более чем своевременным. Но должен честно сознаться: сначала я малость оробел взвалить на себя такую ответственность. Тем более, и отношение мое к премиям довольно скептическое; когда-то я уже обмолвился в одном из интервью, что ныне оно напоминает мне дождь наград на закате советской эпохи: чем меньше дружбы народов оставалось, тем больше становилось орденов Дружбы Народов. Та же динамика сейчас, на мой взгляд, наблюдается в мире литературы и литературных наград. Но потом я все же решился. Решающим фактором послужило твердо и четко заявленное ограничение: произведениям в стиле фэнтези вход на конкурс закрыт.

Сейчас я заканчиваю читать тексты, присланные мне после их предварительного отбора и ориентировочной ранжировки. По ходу чтения у меня возникло несколько соображений, которые я оформил в виде этаких февральских тезисов. Если понадобится, что-то в этом роде я произнесу на вручении премии; если там произносить не понадобится, то — вот они тут.

Тезисы для Сегодня — завтра

 

Comments are closed.