browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Солнечный ветер

Posted by on Март 5, 2011

Вам ничего не напоминает эта картина?

Мне — кадры из фото- или кинохроники о первых удачных экспериментах ГИРДа. Из «Укрощения огня» тоже, когда идет ретроспекция юных лет Башкирцева-Лаврова. Только вокруг успешно взлетевшей и затем воткнувшейся в землю именно под таким углом ракеты должны стоять в обнимку ликующие энтузиасты. Угол-то и показывает, что изделие успело, пока не выгорело топливо, подняться на значительную высоту и падало затем долго и почти отвесно. То есть явно наличествует веская причина хором спеть «Интернационал».

Непочатая бутылка шампанского по халатности была оставлена на нашем подоконнике на целый день, и, когда все разошлись на работу, в пустой квартире подоконник осветило яркое весеннее солнце. Только его воздействием можно хоть как-то объяснить картину, которую мы увидели вечером. Можно, правда, истолковать ее и при помощи, например, эвереттики или охочих до пузырьков барабашек, но толкования подобного рода представляются менее вероятными.

Грамм полтораста шампанского в бутылке еще оставалось, кстати. То есть горючее было израсходовано не полностью.

Если бы в свое время Королеву и Глушко пришло в голову запускать «Н-1» на ЭТОМ топливе — полагаю, мы были бы первыми на Луне.

Comments are closed.