browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Новости с фронта

Posted by on Декабрь 3, 2017

В 11-ом номере «Невы», только что, вышел мой новый рассказ. По сути - продолжение «Мохнатой спины», вернее — одной из ее тем, в самом романе лишь названной, но не отыгранной.

«Природа с её всевластием случайностей — великий демократизатор, но покорение природы положит этой халяве конец. Кто богаче — ... тот красивей. И умней. И здоровей. И долговечней...

Можно только гадать, сколько такая услуга будет стоить. Кому достанется. Уж точно не рабочим и крестьянам.

За имение или мастерскую, за лишнюю полоску земли или новое жемчужное ожерелье люди и то режут, травят и топят друг друга. Даже подумать жутко, как безоглядно любой пойдёт по костям, чтобы обожали по первому щелчку, чтобы любая хворь обходила стороной, чтобы оставаться молодым двести лет...

Капитализм изначально бесчеловечен, но капитализм, помноженный на науку — это вообще конец человечества. Сколько бы он ни твердил давно утратившее реальный смысл слово «свобода». Если не положить ему предела, раньше или позже он всех людей поголовно перемелет и сделает чем-то вроде турникетов в парижском метрополитене: опустили в щель монетку — задёргался, открылся, всё умеет и на всё готов; не опустили — стоит мертвяк мертвяком, железяка железякой и не реагирует ни на молитвы, ни на стихи, ни на партийные лозунги.

Чем больше думаю, тем лучше понимаю: в Октябре мы успели буквально в последний момент.

Да и то ещё не факт, что успели».

В рассказе к этой теме дана картинка.

Электронная версия 11-ой «Невы» в Сети еще не появилась.

Comments are closed.