browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Человеческая комедия, или танцы на костях

Posted by on Сентябрь 14, 2017

Для начала с неизбывной горечью и абсолютной честностью признаюсь: поначалу я питал некоторые надежды на то, что наша Няша, попавши в Госдуму, будет проявлять свою непреклонность и верность идеалам в более важных делах, нежели организация испепеляющей рекламной кампании для очередного среднего кинопродукта. Вот уж действительно: заставь дурака Богу молиться... Более верного способа опозорить то, что она вроде бы взялась защищать, не придумали бы и в ЦРУ.

Но Учитель-то каков!

Под самое столетие октябрьской катастрофы/революции пичкать страну кинишком о юношеских шашнях невинно убиенного. Это ж надо садистом быть!

Если уж у пожилого таланта зачесалось в одном месте, снял бы фильм, например, о том, как Ирина Боннэр окрутила академика Сахарова, заставила того бросить родных детей, а потом голодать на весь мир исключительно чтобы дочка супруги от первого брака получила возможность, в отличие от всех обычных советских людей, отъехать в Штаты на лечение. Очень поучительная могла бы получиться картина. И вдобавок — куда более актуальная. Особенно в свете столь порицаемой либералами привычки нынешних власть имущих отправлять своих чад за кордон и лечиться, и учиться...

Но куда там! Как можно поминать всуе такие имена! Андрей Дмитриевич и его возлюбленная — это ж святые фигуры, великомученики!

А ведь для многих и многих как раз Николашка и его возлюбленная расстрелянная семья — это святые фигуры и великомученики.

Но штука в том, что для интеллигента те, для кого Сахаров святой — это люди с большой буквы, а те, для кого Николашка святой — это просто жрущая и размножающаяся протоплазма.

Хотя размножаются и жрут и те, и другие совершенно одинаково.

Вот и прилетела ответка того же уровня глупости, хамства и фанатизма, какой интеллигенция до сих пор полагает лишь своей привилегией.

Гражданское общество в действии, господа!

Comments are closed.