browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Вы заметили, сэры, какие стоят погоды? — Предсказанные...

Posted by on Июль 1, 2017

Все как и следовало ожидать. Вот как реагирует на «F20» породистая литературная критика:

«Козлова написала книгу о мире, в котором живем все мы. О психически больном обществе, где изгоем чувствует себя нормальный человек. ...Козлова каждым абзацем своего романа подводит читателя к мысли, что все мы живем в психиатрической клинике. Дом, школа, работа, сумасшедший дом — все одинаково. ...Собака Лютер становится первой жертвой в романе. После нескольких попыток (иногда успешных) укусить героев книги, ее усыпляют. Козлова словно подсказывает единственно возможный способ решения проблемы. Шизофрения неизлечима. Вокруг общество шизофреников. Но ведь весь мир усыпить нельзя. К сожалению? ...Жизнь, в которой правильно все, пуста ...Жизнь должна быть сумасшедшей, чтобы, как говорил классик, прощаясь с ней, не было обидно за бесцельно прожитые годы. ...Гнилая кровь течет по венам общества, которому давно пора поставить диагноз — F20» («Дружба Народов», 2017, 6).

Бла-бла-бла...

Я представляю себе мир, где пилоты авиалайнеров, хирурги на операциях , конструкторы ракет, водители трамваев, охранники в метро, сантехники и электромонтеры начали бы вести себя в соответствии с идеалами нашей гуманитарной элиты... И я представляю , как первой же и взвыла бы эта самая элита: мол, вы что, все с ума посходили?

Но покамест F20, к счастью, присущ главным образом лишь властителям дум.

До чего же похожа тупейшая советская критика на элитарную нынешнюю! Близнецы-братья. Идеологии — пусть, казалось бы, диаметрально противоположные - на первом месте. Сверхзадача одна и та же: убедить, что говно — это настоящее , а настоящее — это говно. А то вдруг кто-то еще остался нормальным и отличает белое от черного?

Вот например:

029

Кстати, и тут и там, хотя и под разными соусами, фигурирует «дружба народов».

Бла-бла-бла...

Comments are closed.