browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Total recall

Posted by on Май 23, 2017

Дорогой и незабываемый Константин Лопушанский вспомнил о моей скромной персоне и позвал быть ему спарринг-партнером на дискуссии после ретроспективного просмотра «Писем мертвого человека». С прямотой настоящего творца и настоящего друга он мотивировал свой выбор так: из тех, кто делал фильм, никого, кроме нас двоих, и в живых-то уже не осталось :-)

На всякий случай я не стал спрашивать его о здоровье художницы фильма Елены Амшинской, с которой мы год назад по схожему поводу выступали в одной из библиотек Петергофа — вот она на фотографии после дискуссии на фоне афиши фильма. Это как раз ей на утреннем инструктаже перед вечерним посещением нынешнего Белого Дома, где нам вручали Госпремии, блеклая референтесса средних лет заявила: «А брюки придется снять. На церемонии нужно быть в платье. Товарищ Воротников не любит женщин в брюках».

А Елена Борисовна, надо вам знать, была в 87-ом году не простой, а буквально огненной красавицей... Поклонники «Часа Быка» знают, что такое «Темное пламя».

030а

Однако ясно, что режиссеру виднее.

Вот о «Гадких лебедях» он будет говорить на пару с продюсером фильма и в основном о музыке — по понятным причинам. Интересно, помянут ли хоть раз авторов одноименной книги?

Ладно. А то дошучусь...

В общем, если кто хочет тряхнуть стариной, вспомнить молодость или, наоборот, столь молод, что «Писем» не видел, но жалеет об этом - милости просим на огонек.

Кстати, вот так выглядит бумажка (с обеих сторон), на которой в вечер знакомства с Костей (на просмотре н/ф фильмов в Репино чудесной теплой весной 1983 г.) я на предмет будущих встреч записал его телефон, адрес и код входной двери (предупреждаю, что эти параметры давно уже неактуальны). Больше у писателя с собой никаких писчебумажных принадлежностей тогда при себе не оказалось, мы катались на просмотры налегке...

00019    00020

 

Comments are closed.