browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Преданья старины глубокой...

Posted by on Май 19, 2017

Перебирая старые бумаги в поисках документов, потребных для сообразного оформления военкоматно-похоронных дел, я с радостным изумлением наткнулся на две единицы хранения, кои полагал давно утерянными.

Предыстория такова. В начале пятого курса, собираясь на преддипломную практику в московских библиотеках — а продлиться она должна была месяца три — я попросил Бориса Натановича Стругацкого вывести меня на кого-нибудь из столичных любителей фантастики. Как, дескать, прожить заядлому семинаристу  в отрыве от родного кипения? Помыслить жутко...

В результате возникли два любопытных документа. Вот эти.

Recommend
Помню, что к Мише Ковальчуку на Кутузовский я, едва обжившись, побежал в один из первых же дней в Москве. С тех мы, не побоюсь этих слов, подружились на многие годы. И если бы не развал системы академических гостиниц и скачок цен на билеты, вынудившие меня с 92-го года прекратить поездки в Москву даже на ежегодные востоковедные конференции, мы с Мишей, наверное, не потеряли бы друг друга из виду и общались до сих пор.

А вот до Юрия Медведева и его «Молодой Гвардии» я так и не дошёл.

Точка бифуркации?

Вряд ли. Предположим, я бы даже и дошёл... Кто-то может себе представить, что мы бы друг другу понравились?

Comments are closed.