browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Всё остается людям, однако...

Posted by on Апрель 29, 2017

Вчера выкроил время между походами в больницы то к одному родителю, то к другому, и прыгнул на полдня в столицу нашей Родины город-герой Москву: утренним «Сапсаном» туда, вечерним обратно. Имел честь принять посильное участие в мероприятии с неподдельно греющим душу названием "VII международный Форум «Гуманитарные индустрии. Единое социокультурное пространство славянских народов». Комментировать само мероприятие не стану. Наверняка найдутся более вовлечённые люди, которые откомментируют это лучше, грамотнее и информативней.

Мне привелось сделать там небольшой доклад, и в лимит времени я, конечно, не уложился. Пришлось по ходу отрубать и комкать последнюю треть. Можно было, конечно, заартачиться и сказать ведущему что-нибудь вроде «если не дадите мне озвучить выводы, то вам же хуже: будет совершенно непонятно, зачем я вообще нес тут всю эту околесицу целых десять минут», но я не стал. Во-первых, из врожденной скромности, во-вторых, из уважения к слушателям: для такого важного мероприятия зал был, мягко говоря, душноват, и близился перерыв.

А вот текст, близко к коему я говорил свою речь, я прикладываю. Мысли для моих постоянных гостей не новые, но, кажется, я впервые изложил их так связно и компактно (увы, недостаточно компактно для официального мероприятия).

Rybakov_doklad

Comments are closed.