browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Всенародная поддержка

Posted by on Январь 20, 2016

Уверен, что далеко не все, кто сюда заглядывает, доходят до просмотра хотя бы концовки гостевой книги. А меж тем возникла, без малейшей инспирации с моей стороны, довольно любопытная инициатива масс, которая по понятным причинам не может меня не радовать. Не стану пересказывать ее своими словами, просто приведу здесь два обмена письмами.

January 7 2016

vctor

Заняться краудфандингом можно, но я бы Вам не посоветовал.

На краудфандинговых площадках действительно можно получить неплохо, но за это придётся заплатить. Потребуются большие затраты времени и сил, а также специфическое поведение — не как хочется, а как надо.

Поэтому я предлагаю всем присутствующим просто собрать деньги на книгу, наплевав на модное словечко «краудфандинг».

Разумеется, простой перевод денег не влечёт обязательств автора, и не позволяет понять, больше или меньше других я перечислил.

Можно найти в себе силы и на это наплевать как на суету и гордыню. А просто взять и перевести.

January 9 2016

В. М. Рыбаков

Как говаривал один из персонажей замечательного фильма «Покровские ворота» — «Заметьте, не я это предложил»! :-)

От себя могу добавить, что уже придумал для книжки аннотацию (обложечную или нет — пока неважно), и, возможно, она в текущем контексте окажется уместна:

«Пронзительная и страстная сюрреалистическая мелодрама о любви, верности, свободе, коммунизме и национальной гордости. Действие происходит во времена пакта «Молотов-Риббентроп», которому наконец дано истинное объяснение».

По-моему, круто :-)

January 19 2016

Гульнара

Многоуважаемый Вячеслав Михайлович, с Днем рождения!

Желаю Вам уже в ближайшем будущем ощутить ту реакцию Мироздания на Ваши подвижнические интеллектуальные и творческие усилия, ради которой эти усилия предпринимаются.

Сегодня поддержала инициативу vctor от 07.01 с.г. по сбору средств на издание Вашей новой книги.

Предлагаю всем присоединиться! Издательство союза писателей С. -Петербурга, например, судя по информации на его сайте, издает книги за счет средств авторов или средств, привлеченных со стороны.

Номер карты Сбербанка В.М. Рыбакова 4276 5500 2556 2813.

Здесь много гостей, давайте попробуем собрать нужную сумму (или хотя бы поддержим автора)!

Еще раз примите поздравления, Вячеслав Михайлович, и искренние пожелания здоровья, всех благ и удачи Вам и Вашим близким!

January 20 2016

В. М. Рыбаков

Дорогая Гульнара!

Спасибо Вам от всей души. И за добрые слова, и за подарок, и за поддержку конструктивной инициативы :-)

О реакции Мироздания сообщу Вам особо :-)

И как, кажется, велят правила краудфандинга, но более — чисто по велению сердца, чтобы как-то отблагодарить — посылаю Вам на ваш адрес первую главу новой повести. Не знаю, понравится или нет, да по одной главке такого и никто не скажет, но, по крайней мере, Вы уже почувствуете, хочется Вам читать дальше или нет. И напишете, надеюсь, мне об этом.

 

Comments are closed.