browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Награда нашла героя

Posted by on Декабрь 26, 2015

Много лет меня звали на конгресс «Аэлита», чтобы наградить одноименной премией за «Выдающуюся творческую деятельность и большой вклад в развитие русскоязычной фантастики». Но, поскольку я по многим обстоятельствам являюсь практически не выездным, а процедура вручения требовала личного присутствия, я оставался без знаменитой награды. И вот в этом году Оргкомитет премии оказал мне высокую честь и увенчал «Аэлитой» заочно.

Недавно она была передана мне из рук в руки.

Вот она.

Это случилось чрезвычайно вовремя. После пяти лет паузы, ушедшей на написание двух с половиной и издание пока лишь двух востоковедных монографий в этом декабре я поднялся на новую то ли повесть, то ли роман — словом, книжку в 13 листов, и как раз под «Аэлиту» завершил написание черновика.

Вот его первая страница, там, за «Аэлитой». Дотошные любители могут даже попытаться разобрать поместившийся на ней текст и, во всяком случае, прочитать название. Я уже предвижу шутки: Рыбаков с чьего-то чужого пира переехал на чью-то мохнатую спину. Знайте: да, так и произошло.

aelita

 

Comments are closed.