browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Павлины и мы

Posted by on Март 13, 2014

Спад экономики, говоришь?

Представь, что где-то в июле 41-го приходит некий видный экономист, он же истинный интеллигент, к лучшему другу физкультурников, он же дорвавшийся до власти тупой и безграмотный параноик, и говорит: так, мол, и так, эвакуация заводов на Урал неизбежно чревата опасным спадом экономики. Гораздо выгоднее оставить их наступающим немцам нетронутыми, а потом заключать с эсэсовцами взаимовыгодные контракты.

Я даже не спрашиваю, далеко ли ушел бы он после этой беседы. Вопрос другой: кто был бы прав с чисто экономической точки зрения: видный экономист или безграмотный параноик?

Санкции, говоришь?

Представь, что где-то году в 68-ом евреям бы сказали: дадим миллиард долларов, если уйдете из Иерусалима. А если не уйдете, введем санкции. Догадайся на раз, что бы они предпочли.

А ведь вводили на самом деле. И даже на уровне ООН объявляли сионизм разновидностью фашизма... Добились только двух вещей. Во-первых, после каждой новой порции бессмысленной и несправедливой ругани евреи могли с полным правом вести себя все свободнее. А во-вторых, окончательно привыкли полагаться только на себя. И то, и другое пошло им исключительно на пользу.

Всегда говорил и в сотый раз повторю: народу-богоносцу не грех поучиться у богоизбранного народа. Когда есть чему. Хотя это не значит, конечно, будто я предлагаю украинцев считать палестинцами.

Павлины, говоришь?

Ха!

Comments are closed.