browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Как-то все ж таки ничто не забыто

Posted by on Июль 8, 2011

На днях я получил на свой старый сайт следующего содержания письмо:

«Говорите, „Литгазета“ назвала Вас идеологом русского нацизма? Знаете, если бы у русского нацизма все идеологи такие были — я б, пожалуй, на стороне этого нацизма выступил! ;))»

Там же я ответил на него так:

«Сложный вопрос. Это был бы уже не нацизм. А углубляться в борьбу я не склонен. Дело в том, что тот, кто начинает бороться — перестает понимать. Моя работа — понимать, а уж кому мое понимание пригодится для борьбы — с тем я буду всей душой и, главное, всеми извилинами :-)
Однако Ваше письмо мне напомнило о той истории, и я вспомнил, что когда-то давно сделал некое обещание, а теперь благодаря усовершенствованию находящихся в моем распоряжении средств настала пора это обещание исполнить».

И это совершеннейшая правда. Давным-давно, когда история с «Литературкой», описанная мною в статье «Избранные места из переписки со всеми», была еще свежатинкой, кто-то посетовал: вот бы посмотреть на ту иллюстрацию, которую Рыбаков в свой статье лишь описывает, но показать не может.

Вот теперь может.

Не хочется, честно говоря, ворошить былые мелочи— но десять лет назад я обещал это сделать, когда и если к тому появится возможность. А как учил Конфуций, «...Что необходимо совершенному человеку в наши дни? Ему необходимо, глядя на выгоду, думать о долге, видя опасность — готовиться к самопожертвованию, и всю жизнь не забывать старых обязательств...»

Вот фрагмент (больше в сканер не влезло) страницы 6 «Литгазеты» от 5-11 июля 2000 года. Все, кто мешает демократии, изоборажены в одном флаконе.

 А при всем при том Латынина-старшая и по сию пору мнит себя эталоном истины и раздает всем места в культуре. Ну, скажем:

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2007/10/la13.html

Или:

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2011/6/la11.html

А мы потом руками разводим: с какой же это радости х..., намалеванный хулиганьем на Литейном мосту, вдруг получает от государства, за наш с вами счет, сытные премии как выдающееся произведение искусства!

Comments are closed.