browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Uncategorized

Природа — храм, а не мастерская

И человек в ней - богомаз.

Чудинова, конечно, опять  скажет, что я хочу сдать исконную франкоязычную Россию красному Китаю. А я всего лишь хочу сказать, что для истинных коммунаров нет преград ни на море, ни на суше — на каком бы языке они ни говорили.

NCh

 

  Continue reading »

Categories: Uncategorized, Мысли вслух | Tags: | Комментарии к записи Природа — храм, а не мастерская отключены

И опять еще

На сороковой день кончины БНа вышел текст, написанный мною накануне похорон.

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Еще

http://www.tv100.ru/news/peterburg-poproshchalsya-s-borisom-strugackim-65211/ Вообще-то самое главное из моего выступения, как всегда, в Новостях ради экономии времени вырезали. После этой преамбулы я продолжил в том смысле, что именно после ранних повестей в нашу культуру братья вошли как люди, которые реально повидали светлое будущее, а потому знают, как к нему идти. И последующая критика Стругацкими советской и российской действительности воспринималась читателями … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Еще

А вот интересно. Чуть ли не половина показанных вчера в различных новостях телесюжетов о Стругацком была снята на заседаниях нашего семинара или на конвентах фантастов. БН старательно избегал подставляться под камеры, и только во время коллективных действ ему не удавалось ускользнуть. Если этого не знать, то совершенно не понятно, с чего в кадрах о великом … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Еще

http://www.nkj.ru/info/21387/

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Еще

http://izvestia.ru/news/539929

Categories: Uncategorized | Leave a comment

2012+

Уважаемые гости! Всем, кто меня уже поздравил (им отдельное спасибо и пожелание здоровья), всем, кто нет, и, безусловно, всем, кто просто захаживает сюда почитать маленько —  с Новым годом! Честного вам в наступающем году личного выбора! Ибо «чем кумушек считать, трудиться...» Впрочем, я помню, что басня, где мартышке удалось возглавить движение «За честные выборы», кончается словами: … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment